[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
League of Legends: Город из стекла и металла
(0)       Используют 2 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Заун. Город из стекла и металла. Мир League of Legends
Автор:
OverPower
Создан:
4 августа 2017 в 09:23 (текущая версия от 4 августа 2017 в 09:23)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Содержание:
90 отрывков, 40377 символов
1 Город из стекла и металла.
Заун - большой район Пилтовера, который расположился в скальных пещерах под городом. Солнечный свет здесь пробивается сквозь дым, струящийся из ржавых труб, и отражается в грязных стеклах заводских строений. Некогда Заун и Пилтовер были единым целым, но сейчас они существуют по отдельности, хотя и в тесной взаимосвязи. Несмотря на вечный смог, Заун процветает, люди здесь энергичны, а культура - развита.
2 Богатство Пилтовера позволяет Зауну развиваться теми же темпами и выглядеть, как отражение более успешного соседа в мутном зеркале. Многие из тех товаров, что прибывают в Пилтовер, позже утекают на черный рынок Зауна, а хекстековые инженеры с их опасными изысканиями, которых стесняют запреты верхнего города, часто находят в Зауне радушный прием. Из-за ничем не сдерживаемого развития технологий и необдуманной индустриализации целые кварталы Зауна загрязнены и опасны для жизни.
3 В нижней части города скапливаются потоки промышленных отходов, но даже и там люди умудряются жить и преуспевать.
"Резче, Вин! - заорал Дженк. - Восходящий Рев уже едет!"
"Да знаю я! - крикнул тот в ответ. - Мог и не напоминать!"
Вин уже был слышен скрип смазанной стали, а во рту появился металлический привкус. При приближении хексдравлического подъемника вся вытяжная труба, по которой мальчуган лез вверх, отчаянно завибрировала.
4 Он прижался спиной к стальной стенке, зацепившись за кромку ногами, которые уже начало сводить. Посмотрев наверх, он увидел квадрат света: до выхода из трубы было невероятно далеко. В просвете лаза показалась голова. Это был Нико, его старший брат.
"Почти долез, малой, - произнес Нико, вытянув руку в сторону Вина. - Спуститься помочь тебе?"
Вин замотал головой и тут же сполз еще ниже. Он изо всех сил напряг выпрямленную спину, мышцы в ногах буквально горели.
5 Мало-помалу он сумел подтянуться выше и наконец ухватил брата за руку.
Нико вцепился в запястье Вина и дернул вверх, оторвав брата от стенки трубы. Неловко приземлившись, Вин оступился и плашмя рухнул на камень. Он оказался в скальной нише, известной в Зауне любому сорванцу. Места ввысь и вширь тут едва хватало на то, чтобы вся компания могла стоять вплотную друг к дружке, а сразу за краем начинался отвесный обрыв.
6 Ярдах в десяти от края проходили три опорные стойки подъемника: они были по два ярда шириной и сработаны из крепкого металла.
На дальнем краю уступа стоял Фейн, глядевший вниз с ухмылкой безумца. Напор ветра раздувал его лоскутное тряпье и поднимал дыбом волосы. Рядом с Нико стояла Кез, и щеки ее пылали от волнения. Дженк нервно отбивал ладонью на собственном бедре какой-то ритм, пристально глядя на Вина.
7 "Из-за тебя чуть не упустили"
"Рева еще даже близко нет, - огрызнулся Вин. - Так что ничего не упустили"
Дженк свирепо зыркнул на Вина, но при Нико не посмел больше ничего сказать или сделать. В Доме надежды для найденышей Дженк слыл тем еще архаровцем - но из тех, что иногда полезно иметь под рукой, если вдруг тупоголовым громилам какого-нибудь химбарона вздумается поскидывать ребят со скал.
Кез протянула руку, чтобы помочь Вину встать.
8 Он улыбнулся и сжал ее ладонь.
"Спасибо", - поблагодарил он.
"Всегда пожалуйста", - отозвалась она, приблизив к нему лицо, чтобы голос был слышен среди шума.
Вин уловил запах щелочного мыла, которым Кез, очевидно, мылась утром. Было похоже на химический лимонный сок. Учитывая цель вылазки, своей одежде она также уделила внимание: раскопала старое платье в ящиках с тряпьем, которое выбросили выросшие из него дети постарше - или те, что повзрослели и упорхнули из приюта.
9 Сам Вин выколотил почти всю пыль и грязь из своего шмотья, но рядом с Кез внезапно почувствовал себя жутким неряхой.
"На Реве я еще ни разу не каталась, - сказала она, все еще крепко держась за его руку. - А ты?"
Пронзительный гул становился все громче. Дребезжащий грохот механизмов подъемника оглушительным эхом метался между мокрыми и зелеными от мха стенками ниши. Вин почувствовал на себе взгляд Фейна - и тут же заметил кривую ухмылку, застывшую на лице Дженка.
10 Из-за боязни показаться глупым ребенком ложь сама собой сорвалась с губ.
"Я-то? Еще бы, тыщу раз!" - ответил он, тут же сообразив, что совершил ошибку. Вин бросил взгляд через плечо: остальные уже сгрудились у края, напружинив ноги, чтобы сподручнее было сопротивляться ветру.
Вин приблизил губы к уху Кез.
"Прости, не знаю, зачем я это сказал, - прокричал он. - В жизни этого не делал. Вообще ни разу.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена