[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Выручаечники
(0)       Используют 2 человека

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Текста с игр
Автор:
doloresum
Создан:
19 ноября 2020 в 17:26 (текущая версия от 19 ноября 2020 в 17:37)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Тексты
Цельные тексты, разделяемые пустой строкой (единственный текст на словарь также допускается).
Содержание:
1 Пытаясь уйти от Пожирателей смерти, Поттер попал в комнату с каменной аркой. Когда мальчика вновь нашли приспешники Тёмного Лорда, он решил избавить своих близких от мучений и отдать пророчество, однако Сириус и ещё несколько членов Ордена Феникса не позволили совершить такую ошибку. В итоге шарик оказался в кармане у Невилла, после чего выпал и разбился. Из-за шума битвы присутствующие не смогли расслышать пророчество. Примерно в тот же момент в комнате появился Дамблдор, что вызвало панику у Пожирателей. Перед побегом Беллатриса поразила Сириуса убивающим заклинанием.
2 В последний день экзаменов, которые в обязательном порядке сдают все студенты в конце пятого курса по всем изучаемым дисциплинам, Гермиона поручила Рону отвлечь Долорес Амбридж, чтобы проникнуть в её кабинет и воспользоваться камином для связи с домом на площади Гриммо. К сожалению, план гриффиндорки провалился, а все соучастники оказались пойманными, в том числе и Уизли, схваченный слизеринцами. Когда Амбридж увела зачинщицу и Поттера из кабинета, остальные ученики организовали успешный побег от учащихся Слизерина.
3 Однажды Гарри, Рон и Гермиона, занимаясь подготовкой домашних заданий, заметили в огне камина голову Сириуса Блэка, который воспользовался специальным порошком, используемым для перемещения между каминами. К счастью, отопительное устройство Хогвартса было подключено к каминной сети, что позволило крёстному Поттера ответить на письмо лично, поскольку он считал, что любой шифр можно расшифровать. Тогда Сириус рассказал о чудовищной репутации Долорес Амбридж и армии Дамблдора для захвата Министерства магии.
4 Тот факт, что в тысяча девятьсот девяносто пятом году значок старосты достался Рону, многих вывел из себя, в том числе Гермиону. Избранный был неприятно поражён, что старостами стали его друзья, а ему прислали только список литературы. Старшие братья Уизли также плохо отреагировали на новость и одарили младшего брата издевательскими шуточками, а не искренними поздравлениями. Но нашлись и те, кто порадовался за мальчика. По такому случаю миссис Уизли устроила праздник, пригласив на него членов Ордена Феникса, и подарила сыну новую метлу.
5 Песни Распределяющей шляпы ежегодно исполняются первого сентября и никогда не повторяются, но было исключение. Обычно в них вложен один и тот же смысл другими словами. Каждый год, пока Поттер обучался в школе, остроконечная пела о качествах, необходимых для поступления на тот или иной факультет, однако вечером тысяча девятьсот девяносто пятого года студенты были поражены, так как шляпа призвала всех учеников держаться вместе и спела о том, что Хогвартсу грозит беда. После церемонии распределения Гарри отправился в комнату, успев поссориться с другом из-за скандальной статьи, и заснул с мыслями о том, сколько он ещё выдержит.
6 В один из понедельников второй половины октября тысяча девятьсот девяносто шестого года у Гарри состоялось очередное индивидуальное занятие с Дамблдором. На том уроке Альбус показал мальчику воспоминание, связанное с Реддлом. Одиннадцатилетний Том отличался от своих сверстников склонностью к жестокости и скрытности, а также способностью управлять предметами на расстоянии. Прежде чем забрать новоиспечённого студента Хогвартса из приюта в школу, директор потребовал вернуть законным владельцам вещи, которые мальчик успел наворовать. Известно, что некоторые предметы хранились у Тома в качестве трофеев.
7 Когда Гарри Поттер по просьбе Ли Джордана открыл золотое яйцо, полученное в первом задании, раздался жуткий вой. Тем же вечером Гермиона пыталась узнать у близнецов Уизли, где находится кухня, откуда волшебники принесли кучу вкусностей. Братья, как и многие другие, не поддержали инициативность Грейнджер, защищавшей права эльфов, и сразу же попросили девушку не подталкивать домовиков на забастовку. Седьмого декабря тысяча девятьсот девяносто четвёртого года маглорождённая привела Гарри и Рона на кухню, чтобы поговорить со старым приятелем Добби и его подругой Винки, которая всё ещё скучала по Барти Краучу. В знак благодарности за проявленное внимание эльфы вручили очень много пирожков ребятам.
8 На первое собрание Дуэльного клуба пригласили практически всех учеников школы. Руководить тренировкой должен был Златопуст Локонс, обращаясь за помощью, если она потребуется, к своему ассистенту Северусу Снеггу, который победил своего коллегу в мастер-классе перед началом практической части занятия. Исход дуэли Драко Малфоя и Гарри Поттера, оказавшихся в паре, шокировал всех присутствующих. Сам того не ожидая, Избранный начал болтать со змеёй, вызванной заклинанием, на парселтанге, из-за чего все могли подумать, что он является тем самым наследником Салазара Слизерина, поскольку тот тоже знал змеиный язык. На следующий день полтергейст Пивз вовсе назвал Поттера убийцей.
9 В одну из суббот ноября тысяча девятьсот девяносто второго года с матча Гриффиндор против Слизерина стартовал новый квиддичный сезон в Хогвартсе. Несмотря на победу Гриффиндора, факультет понёс серьёзные потери в виде ловца и его здоровья. Драко Малфой, летевший на новой метле, привлёк внимание Поттера, как и снитч, за которым они оба гнались. В тот момент, пока Гарри думал о том, кому же достанется золотой шарик, мальчика сбил бешеный мяч и сломал ему рабочую руку, но даже в таком состоянии ловец смог продолжить игру и поймать снитч левой рукой. После завершения матча Златопуст Локонс случайно удалил все кости из руки Избранного.
10 Зимой тысяча девятьсот девяносто третьего года угрюмых гномов Хогвартса переодели в купидонов на один день. Именно тогда Локонс, однажды отправивший себе восемьсот поздравительных открыток, решил устроить праздник, чтобы поднять всем настроение в День святого Валентина. Одному из гномов удалось подловить Поттера, однако мальчику это не понравилось, за что он поплатился. Пока Гарри старался избежать получения открытки, его сумка порвалась, а всё содержимое вывалилось на пол. Эту ситуацию увидели Перси и Джинни Уизли, от которой Избранный и получил валентинку, а также шайка Драко Малфоя вместе с ним самим.
11 В конце мая девяносто третьего года двадцатого века Гарри и Рон поняли, что умершей пятьдесят лет назад девушкой является Плакса Миртл, обитающая в одном из туалетов Хогвартса. Через несколько дней Избранный осознал, что монстром из Тайной комнаты является василиск, перемещавшийся по трубам замка, а вход в его логово расположен именно в том самом туалете девочки, позднее рассказавшей свою историю. Мальчики, взяв с собой хвастливого Златопуста Локонса, смогли попасть в Тайную комнату через проход под раковиной, на кране которой была выгравирована змейка. Оказавшись под школой, все трое заметили кости крыс на полу.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена